Geschichte
Es war einmal ein kleines Dorf in den Schweizer Alpen, das von einem harten Winter überrascht wurde. Die Vorräte gingen zur Neige, doch Käse gab es reichlich. Der alte Hirt Johann hatte eine Idee: Er schmolz den Käse zusammen mit Wein und Knoblauch in einem Kessel über dem Feuer und tunkte Brotstücke hinein.
Die Dorfbewohner versammelten sich um das wärmende Gericht und fühlten sich, wie die Kälte des Winters verschwand. So wurde das Käsefondue geboren – ein nettes, aber köstliches Gericht, das Wärme und Gemeinschaft brachte und sich bald über die ganze Welt verbreitete
Die warte Zeit beträgt ca. 15-20 min
Klassisches Fondue (ca. 500g)
Zutaten:
Weißwein, Knoblauch, Maisstärke, Kirschwasser, Muskatnuss
22,00 €
auch zum Mitnehmen erhältlich
11,90 €
Trüffelfondue (ca. 500g)
Zutaten:
Prosecco, Knoblauch, Trüffelcreme, Maisstärke
26,00 €
auch zu Mitnehmen erhältlich
11,90 €
Tomatenfondue (ca. 500g)
Zutaten:
Rosenwein, Knoblauch, Tomatenmark, Grappa, Maisstärke, Tomatenflocken
24,00 €
auch zum Mitnehmen erhältlich
11,90 €
Bergkäse-Tour (ca. 250g )
Appenzeller: Stark wie ein Almkäse, würzig im Geschmack
Allgäuer Emmentaler: Löcher so groß wie Bergtäler, klassisch mild
Wilde Blume: Reichhaltig wie die Alpenlandschaft
16,00 €